あなたは
 人目の訪問者です

お知らせ

○若草中学校の月別行事予定はこちらから、年間行事予定はこちらからご覧ください。

○生徒の皆さん、保護者の皆様がお困りのときはこちらまでご相談ください。

〇奈良地方気象台ホームページによる奈良市の天気予報はこちらからご覧ください。

〇奈良地方気象台ホームページによる奈良市の防災情報はこちらからご覧ください。

第76回若草中学校入学式を終えました

第76回若草中学校入学式を無事終え、85名の新しい仲間を迎え入れることができました。保護者の皆様、地域の皆様、今後とも若草中学校の子どもたちをよろしくお願い申し上げます。

今後の子どもたちの頑張りはこのホームページで随時紹介していきます。

奈良市立若草中学校

ようこそ若中へ

私たちの若草中学校は

若草山や東大寺大仏殿を望む

多聞城跡の高台にあります

(令和2年度NHK大河ドラマ「麒麟がくる」でも紹介されました)

〒630-8113 奈良市法蓮町1416-1

電話番号:0742-26-3273

FAX:0742-26-3274

メールアドレス:wakakusa-j@naracity.ed.jp

インフルエンザ予防のお知らせ

インフルエンザの流行に伴う予防(お願い)

インフルエンザ出席停止期間

大規模地震の発生時の対応について

大規模地震の発生時の対応について(お知らせ)

大規模地震の発生時の対応について(奈良市)

震度と揺れ等の状況(気象庁・概要)

気象警報発表時の対応について

気象警報発表時の対応

奈良地方気象台HPへリンク

(新規)新しい避難情報について(必ずお読みください)

3月11日(金)からの部活動について(お知らせ) NEW

3月11日(金)からの部活動についてお知らせをします。

新型コロナウイルス感染症につきましては、新規感染者が減少傾向にあること、感染症対策を徹底することを前提に以下のように奈良市から通知がきました。

①3月11日(金)からは活動時間を平日90分以内、土日祝日2時間以内で活動が可能となります。

②練習試合等は両行の校長による了解のもと実施可能です。

③公式大会等の参加に際しては、感染症対策等について確認した上、学校長により適切に判断します。(ただし感染拡大地域への移動や、感染拡大地域からの来校については控えます。)

④部活動の開始前、終了後及び休憩中やミーティング時、校外への移動においても感染防止対策を徹底します。(マスク着用、手指消毒、換気、健康観察等)

⑤その他何か心配や不安なことがある場合は各部顧問までお問合せください。

令和4年度若草中学校いじめについての基本方針

何か相談したいことがあればこちらへ(奈良市の各相談窓口の案内)

令和3年度就学援助制度についてのお知らせ(奈良市HP)

奈良県公立高等学校 特別支援学校紹介