あなたは
 人目の訪問者です

お知らせ

○若草中学校の月別行事予定はこちらから、年間行事予定はこちらからご覧ください。

○学期の終わり、長期間のお休み、学期の始めなど何か心配なことや不安なことが相談できる窓口をこちらにも紹介しておきます。(こちら またはこちら まで)

〇奈良地方気象台ホームページによる奈良市の天気予報はこちらからご覧ください。

〇奈良地方気象台ホームページによる奈良市の防災情報はこちらからご覧ください。

奈良市立若草中学校

ようこそ若中へ

私たちの若草中学校は

若草山や東大寺大仏殿を望む

多聞城跡の高台にあります

(令和2年度NHK大河ドラマ「麒麟がくる」でも紹介されました)

〒630-8113 奈良市法蓮町1416-1

電話番号:0742-26-3273

FAX:0742-26-3274

メールアドレス:wakakusa-j@naracity.ed.jp

インフルエンザ予防のお知らせ

インフルエンザの流行に伴う予防(お願い)

インフルエンザ出席停止期間

大規模地震の発生時の対応について

大規模地震の発生時の対応について(お知らせ)

大規模地震の発生時の対応について(奈良市)

震度と揺れ等の状況(気象庁・概要)

気象警報発表時の対応について

気象警報発表時の対応

奈良地方気象台HPへリンク

(新規)新しい避難情報について(必ずお読みください)

9月29日からの部活動について(お知らせ)

9月29日(水)からの部活動についてお知らせをします。

①公式大会の有無に関わらず、部員全員による校内での活動が可となります。(ただし活動時間は平日放課後90分以内、休業日2時間以内の活動です。)

②活動の際は、自校生徒及び教員・部活動指導員のみとなります。(卒業生等、自校生徒以外の部活動の参加や保護者の参観はできません。また他校生徒等との練習試合や合同練習等は実施できません。)

③公式大会の参加にあたっては、その大会に出場する生徒のみの参加となります。また各自で感染症対策について確認したうえで、十分な感染症対策をとったうえで参加をしてください。(大会会場でも更衣室での密をさけるようにしてください)

④何か疑問点や不安な点等がありましたら、各部顧問までご一報ください。

令和3年度若草中学校いじめについての基本方針

何か相談したいことがあればこちらへ(奈良市の各相談窓口の案内)

令和3年度就学援助制度についてのお知らせ(奈良市HP)

奈良県公立高等学校 特別支援学校紹介