5月12日(木)お話したっきゅうびん(高)

今日は高学年のお話したっきゅうびんでした。今回は5年生のみの画像となります。

5年生は「ストライプ」と 「っぽい」です。どちらも外国の作品です。

4年生は「クマと森のピアノ」・「うまれたよ!カマキリ」です。6年生は「つくし」・「ベルナルさんのぼうし」・「にげてさがして」の3作品でした。

5月11日(水)お話したっきゅうびん(低)

本年度も地域の方に読み聞かせをしていただきます。ネーミングが「お話したっきゅうびん」です。毎月低学年と高学年1日ずつ朝の時間に、地域の方が毎月セレクトしてくださった本2~3冊を紹介して読み聞かせをしてくださっています。
 早朝よりありがとうございます。

1年生は… 「あ」、「ともだちや」と「なっちゃんとさっちゃん」の3冊です。 楽しみながら聞いています。
2年生は… 「てとてとてとて」 大きな本です。「よくばりすぎたねこ」
3年生は… 「ゆらゆらばしのうえで」と 「教室はまちがうところだ」です。

明日は高学年を紹介します。