昨日までは本当に雨がよく降っていたのですが、今日は朝から快晴でした。しかし、8時過ぎから気温がどんどん上がり出し、暑さ指数も高くなったので、運動場遊びも禁止となりました。また、6年生のプール清掃も中止となりました。

国語「おむすびころりん」ワークシート(プリント)をしています。

国語「おむすびころりん」いつ、どこでを文章から確認しました。

国語「お気に入りの本の紹介をしよう」前に出て、絵本等を見せながら発表していました。上手に発表していました。

国語「本の紹介をしよう」ワークシート(プリント)に紹介する本の説明をまとめました。

国語「仕事の工夫をみつけよう」B4の用紙に新聞つくりのようにまとめています。

算数 コンパスを使って長さを測っています。コンパスで長さを測れることに驚きました。