早いもので7月に入って10日あまりが過ぎました。毎日、暑い日が続きますので体調面で十分気をつけていきたいものです。各クラスとも1学期のまとめをしています。

学級朝の会で本日の予定を説明しています。今日はどんなことがあるのかがわかりました。

国語 「は」「を」「へ」の学習をしました。どう使えばいいのか、わかりました。

国語 「お気に入りの本を紹介しましょう」本を読んで紹介メモを書きましょう。

国語 「ミリーのすてきなぼうし」 想像すれば、みんな素晴らしい帽子を持っていることが読み取れました。

算数 球について学びました。球は、どこから見ても円に見えます。

算数 円について 円の周り、円の中心、半径、直径等 円に関することを学びました。