朝からPTA代表委員会が行われました。本部役員のみなさん、学級委員のみなさん、お忙しい中、会議に出席いただきましてありがとうございました。

今日は七夕です。ここ数年、毎年、雨だったような気がします。今年は晴れの七夕となりました。久しぶりにおり姫星(ベガ)と彦星(アルタイル)が天の川を隔てて出会えそうです。今夜、東の空を見たら、ベガやアルタイル、そしてデネブがきれいに見えそうに思います。(夏の大三角です)

国語 漢字プリントをしています。思い出しながら取り組んでいます。

国語テストを受けています。「聞く・話す」です。

国語 漢字ノートをしています。1学期のまとめです。静かに集中して書いています。

家庭科 テスト2枚をしました。とても静かに取り組んでいます。

課題ができた人はタブレットを使っていろいろ調べています。

国語 たしかめテストです。見直しもできた人は、読書をしています。