今日も子どもたちは元気に登校し、しっかりと学習活動に取り組んでいました。今日は気温はさほど高くありませんでしたが、これからは、熱中症には十分気をつけていきたいものです。

国語 ひらがなプリント 「み」をしました。みなさん丁寧に書いています。

国語 「花のみち」をみんなで声を合わせて読みました。上手に読んでいました。

国語 「スイミー」はじめの感想をノートに書きました。不思議と思ったところ、いいなあと思うところ、びっくりしたところ等をノートに書いていました。

国語 「スイミー」岩かげにスイミーとそっくりな仲間を見つけた場面を学習していました。

社会 昔のくらし 暮らしや道具についてタブレットで調べました。洗濯や料理についてどうかを調べていました。

社会 昔のくらし 民俗博物館で調べるためのプリントを出して考えました。