3年生が3,4時間目に校区探検に行きました。曇り空でしたが雨が降らず、歩くには最高の天候でした。はぐくみサポーターさんの応援もあり、安全に町探検を行うことができました。子どもたちのサポート大変ありがとうございました。また、午後からは2年生の体育参観がありました。お忙しい中、多数の保護者の方に来ていただきありがとうございました。

国語 ひらがなプリントをこれから行います。まずは、「お」を書く時の気をつける点を聞きました。

国語 「お」の練習をプリントで行いました。みなさん、丁寧に書いています。

国語 新出漢字「数」「体」を学びました。しっかりドリルに書きました。

国語 これから「たんぽぽのちえ」を読んでの感想を一人一人発表します。

算数 「表や棒グラフをつくろう」棒グラフを仕上げてノートに貼りました。

国語  「もっと知りたい友だちのこと」どんな話題で話すかを考えました。

★本日の給食 ↓ 揚げパンは子どもたちにとって人気のあるメニューです。

スープ煮、コーンシュウマイ、揚げパン、牛乳