先週は雨が多かったため、3学年予定していました体育参観が1学年しかできませんでした。今週も体育参観を予定しています。うまく出来れば今週で全学年が終わることになります。雨が降らず、計画的に実施できることを願います。本日は3年生の体育参観がございました。お忙しい中、参観に来ていただきました3年生の保護者の皆様方、ありがとうございました。

国語 新出漢字を学習していました。とても静かに学習しています。

国語 「アップとルーズで伝える」CDを聴きながら教科書を目で追っていました。

外国語 1月から6月までのカード当てゲームをしました。みんなで盛り上がりました。

国語 インタビューする人、インタビューを受ける人の気をつけるところをみんなで考え、発表しました。

算数 分数のわり算 文章問題を読んで考えました。6mの重さが、4/5kgの針金があります。1mの重さは、何kgですか。

算数 面積の問題を考えました。文章を読んでしっかり考えていました。

つみれ汁、切り干し大根の煮つけ、だし巻き玉子、麦ご飯、牛乳