1年生を迎える会がオンラインで行われました。2年生以上の兄さん・姉さんが1年生の人に鶴舞小学校のことや学校生活のことをいっぱい知ってもらおうと各クラスで工夫された動画を撮影しそれをクラスごとに放映しました。1年生は、体育館で、みんなでその動画を楽しく見ました。素敵な1年生を迎える会になりました。

【1年生を迎える会】

★1年生紹介 名前を呼ばれたら手を挙げて「はい」と返事しています。↓

★児童会の司会係の人が進めています。↓

★各クラスでこのようにテレビを見ています。↓

★学校紹介が終わり、次は、6年生によるプレゼンわたしです。↓

★体育館に6年生全員が集まりました。↓

★一人一人にメダルを渡しています。↓

★1年生のお礼のことばです。元気に声をそろえて言えました。↓

★校長先生のはなしの後、最後に児童会からのおわりの言葉がありました。↓

◎とても素敵な「1年生を迎える会」ができました。素晴らしかったです。