本日は、お忙しいところ授業参観にご参加いただきありがとうございました。2年生以上のお子さんにとっては、久しぶりの授業参観、1年生のお子さんにとっては、初めての授業参観なので、子どもたちもうれしい気持ちやドキドキする気持ちなどで、授業参観を迎えたのではないかと想像しています。

学級懇談会では、各学級の学級委員2名を担任から紹介しました。PTA役員として1年間よろしくお願いします。本日は、1,2,3年生の様子を載せます。

国語 ひらがな「り」 「ここは、はねます。」「ここは、はらいます。」「気をつけて書きましょうね。」

国語 プリントに「り」を丁寧に書きました。みなさん上手です。

国語 「ふきのとう」を5人で前に出て、しっかり読んでいました。

国語 それぞれのグループで「ふきのとう」を読む練習をしています。

算数 468+375 筆算で答えを導きました。位をきちんとそろえて計算しました。

国語 新出漢字「登」「事」を習いました。子どもたちは、ドリルやノートに丁寧に書いていました。

千切り大根の味噌汁、ボイルキャベツ、チキン南蛮、タルタルソース、ご飯、牛乳