朝は放射冷却の影響もあり大変寒い朝でした。しかし、子どもたちは寒さに負けず元気に学校生活を送っています。保護者のみなさん、毎日のお子さんの健康観察ありがとございます。昨日の健康チェックにおいては、サーバーの方がうまく作動せずご迷惑をおかけしました。

★1年生の様子

国語 カタカナ ひらがなとよく似た形のかたかなを探し、違いを確かめました。カキセモ かきせも ヤラウヘリ やらうへり 違いはわかりましたか?

国語 「たぬきの糸車」 どのように読むといいのかを考えました。速さはどうですか? 声の大きさはどの程度ですか?

体育 運動場でタグを腰にまいて 相手にとられないように動いていました。

体育 体育館でハンカチのようなものを腰に巻いて、ボール運びのような運動をしました。

国語 「学校自慢」 何故ここを選んだのかをそれぞれタブレットに書きました。

図工 面作り 新聞を張り合わせみんな立体的な鬼の面になってきています。楽しく活動しています。

白菜のクリーム煮、ハンバーグのケチャップ煮、ミニリンゴゼリー、米こパン、牛乳