寒い日が続いています。新型コロナウィルス感染症が猛威をふるっていますので、いろいろな行事が中止や延期されている状況です。本校でも新入生保護者説明会が、中止となりました。新入生を対象にした資料は、郵送や兄弟姉妹関係、地域の方々の協力を頂き、発送しております。近々お手元に届きます。資料の中身を見てわからないことがございましたら、学校へご連絡ください。

算数 小数のわり算 7.2÷3 筆算で答えを導きました。

体育 体育館で縄跳びをしました。先生のアドバイスを聞いて、子どもたちは元気に跳んでいます。

算数 台形の面積 何故そのようになるか、周りの質問に答えて説明していました。

算数 台形の面積 公式を使っていろんな台形の面積を出しました。

学活 学級会をして班長・副班長を決めるにあたり、まずはグループで意見を出しています。

外国語 What’s your best memory ?  My best memory is ~

友だち同士で行いました。

★本日の給食 ↓ 「古都 奈良の日」をテーマにした給食です。

かす汁、奈良あえ、さばの生姜煮、ご飯、牛乳