本校の職員玄関に、本校職員が飾り付けをしました。毎月、季節を感じられる飾り付けをしてくれますので、学校に来られるお客様の目にとまり、よくほめていただきます。ほめていただくと本当に嬉しいです。今回は、2月の節分をテーマにした飾り付けです。ご覧ください。

★玄関の飾り ↓

実物を見ますと、太巻きも本物のように見えます。

昨日の様子です。 寒い日でしたが、運動場に出てたこあげをしました。自分たちで作ったたこは、しっかり高く上がりました。

国語 「たぬきの糸車」山奥の一軒家は、どんなところかを考え発表しました。

国語 「おのごっこ」 ロイロノートに鬼ごっこはどんな遊びかをまとめて書きました。

国語 「おにごっこ」 先生が先に読み、その後から子どもたちが姿勢よく読んでいました。

音楽 みんなで木琴を使って「パフ」を演奏しました。とても上手に演奏できました。

算数 「重さ」 上皿てんびんが教科書にあり、先生が正しい使い方を詳しくお話ししました。

★本日の給食 ↓ カレーの好きな子が多いです。

ポークカレー、ごぼうサラダ、麦ごはん、牛乳