新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、3学期が今日から始まりました。久しぶりに子どもたちの声が学校に戻ってきてうれしい限りです。今日は、子どもたちも久しぶりに友達や先生に出会えて嬉しかったのでは思います。明日から3連休になりますが、火曜日からは給食がはじまります。鶴舞っ子のみなさんには1日も早く学校のペースに慣れてほしいと思います。

★登校の様子

寒い朝でしたがみんな元気に登校しました。

★冬休み中の工事 南門の近くの通路

水はけが悪かった通路をアスファルト舗装をしてもらいました。雨が降っても大丈夫です。

★3学期始業式がもうすぐ始まります。担当の教員が準備しています。

「3学期はあっという間に過ぎてしまいますので1日1日を大切にしましょう。」と話をしました。(校長)

★朝掃除の様子

みんなで廊下や教室をきれいに掃除しました。ぴかぴかになりました。