冷たい雨もやみ昨日と比べると気温も少しだけ温かくなった1日でした。本日は、就学時健康診断が本校で行われました。来年度入学予定のお子さんや保護者の方がたくさん来られました。お忙しい中、ありがとうございました。

★ゆうゆう合同学習 ↓

ハロインにむけての壁飾りを作りました。子どもたちは楽しく頑張って活動しています。

すごく素敵な作品に仕上がりつつあります。もうすぐ完成です。

国語 「はたらく車」今回はバスの特徴としてバスのつくり、バスのしごとについて教科書を読んでまとめました。

国語 「カタカナテスト」みんな静かに頑張っていました。

国語 「そうだんにのってください」 グループでグループごとのテーマやその課題について話し合いました。

算数 「九九 4の段」 各自カードで練習し、その後、先生に聞いてもらっていました。

国語 「すがたをかえる大豆」大豆からどんな食べ物ができるのか教科書を見てまとめました。

国語 グループで絵本を読んでいます。1年生に本を紹介するための活動です。

中華スープ、切り干し大根のソース炒め、コーンシュウマイ、ミニリンゴゼリー、パン、牛乳