2年生の子どもたちは朝から中庭に出て今育てているラディッシュに水をやったりタブレットで写真を撮ったりしてしっかりと世話をしています。きっと立派なラディッシュになっていくでしょう。楽しみですね。

算数  余りのあるわり算 543÷62=    筆算でやってみましょう。

算数  チャレンジ問題を友達と相談しながらやっています。なかなか難しい問題です。

国語  子どもたちは漢字テストを頑張りました。私自身、かつてテストを出した後に思い出すことも幾度かありました。

国語  テストのふりかえりです。何故間違えたのかわかりましたか?

国語  パンフレットづくり どんなものにするといいかを考えていました。

国語  日本文化を発信しよう。タブレットで情報を集め、それらを整理しています。

肉団子と白菜のスープ煮、大学芋、牛乳、パン