3,6年生の体育参観が行われました。本日で全学年が終了となりました。この期間、たくさんの保護者の皆さんに来ていただきありがとうございました。今日も子どもたちは、張り切って取り組んでいました。保護者の皆様方の応援が子どもたちの気持ちや行動を後押ししてくれたように感じました。

★3年生 体育参観 ↓

ラジオ体操をしています。みんなきちんと整列ししっかり手足を伸ばしていました。

リレーです。バトンはありません。仲間が線を越えたら自分がスタートできます。リレーは3回戦しました。

障害物競走です。カラーコーンを回ったり、ハードルを越えたりします。

★6年生 体育参観 ↓

オープニング 係りの人が前に出て本日のクラスの目当てを発表しました。6年生の競技の企画、役割、準備、運営、進行はすべて児童が考え、自分たちで作り上げました。内容も素晴らしかったです。

障害物競走 最初に平均台、次に玉入れ、ハードル跳び、ハードルくぐり、ドリブルなどあり、見ていても楽しくなりました。

リレーです。クラスを赤白チームに分けてリレーを行いました。バトンは使用していません。1組も2組も迫力がありました。