とてもよい天気が続いています。日中は雲一つないきれいな青空が見えました。空気も澄んでいて気持ちいいです。そして日陰は特に気持ちよく感じます。しかし、運動場では太陽の日差しが強いので炎天下にいるような感覚になります。まだまだ熱中症にも気をつけなくてはいけません。

★草引き作業 ↓

はぐくみ学校サポーターの方が行ってくれました。とても運動場がきれいになりました。この2日間、ありがとうございました。

国語 「くじらぐも」みんなが考えたくじらぐもの呼びかけを紹介しました。

国語 カタカナ「ブ、ミ、ヒ」 言葉集めをしたりドリルに書いたりしました。

算数 三角形と四角形のふりかえりプリントを数枚行いました。一生懸命にやっていました。

算数 「かけ算」 観覧車1台に2名ずつ乗っています。観覧車は6台あります。みんなで何人乗っていますか?

算数 新しい数の表し方「小数」 1より小さいかさの表し方を考えました。

国語 主語・述語について学習しました。

大和茶クリームスパゲティ、キャベツのソテー、フルーツオレンジ、減量パン、牛乳