月ヶ瀬中学校
生徒のみなさんへ

今年度の奈良県中学校総合体育大会、近畿中学校総合体育大会、全国中学校体育大会に続き、6月の開催について検討されていました奈良市中学校総合体育大会の中止が正式に決まりました。

運動部のみなさんは、これまでこの大会に向けて、汗を流し、練習を重ねてきたことと思います。特に3年生のみなさんにとっては、この大会が部活動での最後の大会となるかもしれないことから、きっと残念で悔しい思いでいることと思います。みなさんの健康安全の確保を最優先した結果での中止であるということは分かってはいても、気持ちの上でなかなか整理がつかない人もいるかもしれません。

でも、今は、皆さんと皆さんの大切な友達、そして家族を守るためにも、もう少し我慢をお願いしたいと思います。そして、何より皆さんが流した汗と努力、そして頑張りは、皆さんが生きていくこれからの未来でのさまざまなことにきっと生きると信じています。

学校が再開したときに、みなさんと挨拶を元気よく交わせることを楽しみにしています。

月ヶ瀬中学校長 岡本英昭

令和2年度奈良市中学校総合体育大会の中止について[ 119 KB pdfファイル]