【 社会福祉フェスティバルでの寄贈 】

令和4年、車いす2台と歩行補助器5台を月ヶ瀬社会福祉協議会に贈呈しました。
福祉機器贈呈式【中】

令和3年、車いす2台と歩行補助器3台を月ヶ瀬社会福祉協議会に贈呈しました。
福祉機器贈呈式【中】

令和2年の社会福祉フェスティバルでは、車イスを6台寄贈しました。
社会福祉フェスティバル【中】

【 この取組に対しての表彰 】

令和2年、長年の取組が表彰されました。

これは、生徒の努力だけでなく、地域の協力や、歴代の中学生の地道な継続的な活動の成果です。ありがとうございます。

「きれいに暮らす奈良県スタイル」推進協議会、環境型の生活スタイル部門受賞

食品容器環境美化協会、優秀校、協会会長賞受賞

【きれいに暮らす】

令和2年10月、奈良県スタイルジャーナル第13号で、月ヶ瀬中学校のアルミ缶回収が取り上げられました。

Webページ奈良県の環境情報サイト『エコなら』で、掲載されています。

【 取組について 】

生徒会活動として、アルミ缶を回収して、車イスを寄付する活動を20年以上しています。

ご協力いただき、ありがとうございます。

リンクの記事は、平成30年度の活動を紹介した記事です。