目指す方向性は変わりません

2022(令和4)年度も、私 今西 敏幸(いまにし としゆき)が引き続いて学校長を務めることになりました。本校は開校6年目。最初の2年を黎明期次の2年を過渡期昨年度からは成長期と位置付けています。今年は成長期の2年目
◎ 上級生の思いやりと下級生の憧れに満ちあふれた学校
◎ 保護者や地域から信頼される学校

を実現させるため、「真(まこと)の教育」を旗印にして叡智と力を結集し、今まで以上に保護者や地域の声を受け止めながら教育活動に取り組んでいきます。詳しくは、当サイトの「教育目標」のページをご覧ください。
最後になりましたが、当サイトをご覧いただいている市外、県外にお住まいがあり、小学生のお子さんがおられる方へ。都祁は豊かな自然に囲まれ(当ホームページの「都祁の四季」をクリックしてみてください)、人の温かさにも定評があります。本年度は27名の新入生が入学し、全校で211名となります。一人一人に行き届いた教育を目指していますので、是非一度、おいでください。

2022.4.1   校長 今西 敏幸