本日は、Aグループの2回目の分散登校でした。明日は、Bグループです。来週は、午前午後に分けて、毎日の分散登校になります。2年生は、1組がA、2組がBで分けていますが、2年生以外の学年は、教室に全員がそろうのは、6月8日からです。早くクラスに全員が戻り、全校186人がそろってほしいと思います。今日も各クラスで学習は行いませんが、学級づくりをスタートさせています。手形を取ったクラス、自分の目標を学級目標に貼り付けたクラス、1年生は、あさがおを植えました。明日もBグループの子ども達が同様のことに取り組みます。楽しみに来てください。

子ども達が下校した後は、職員で教室の消毒、トイレ、廊下の手すり等の消毒を行っています。来週も午前午後の交代の際に消毒を行います。少しでも安心して登校してもらえるように、今後も感染症拡大防止に努めていきます。

現在、職員トイレと本館2・3階のトイレを改修中です。間もなく完成して、新しいトイレが使用できます。楽しみですね。完成しましたら、1号館1・2・3階のトイレの改修が始まります。

改修されたトイレの手洗い場