本日は、Bグループの子ども達が登校してくれました。昨日と同様に検温チェック、手洗いをしてから、教室に入ってもらいました。下駄箱前でランドセルから検温のカードを出すのに時間がかかっている子ども達がたくさんいました。毎日行いますので、出しやすい場所に入れておいてください。

本日も2~6年生の子ども達に休校中の様子についてアンケートを行いました。自分のめあてを書いたり、この1年でやりたい行事を書いたり、それぞれの学級で新しいスタートをきりました。少し緊張気味でしたが、帰る頃には、リラックスしてきたように思います。登校してくる子ども達は、見ない間に背が高くなったように感じました。少しふっくらした子、足が細くなった子、色白になった子など運動不足で筋肉がつかず、太陽にあたらずに日焼けしていない子もいるのではないでしょうか?家からあまり出ていなかった子は、少しずつ歩くことから始めましょう。生活リズムを整えるとともに、体力も戻していきましょう。明日はAグループの皆さんです。待っていますよ。

各クラスの様子です!