子ども達が学校に帰ってきてくれました。下駄箱前で、検温の確認を教員が行い、熱がないことを確認し、その後、手洗いをしてから、教室に入ってもらいました。当面、そのような形で行っていきますので、検温をご家庭でしていただくことと、カードにハンコもお願いします。それから、手洗いの際にハンカチが必要ですので、忘れずに持たしてください。1年生は、ハンカチをランドセルに入れている子がたくさんいました。ポケットに入れて持たせてください。いろいろとお世話をおかけしますが、よろしくお願いします。とにかく、子ども達が戻ってきれてくれて、うれしい限りです。1年生は入学式以来で、緊張して登校してくるのも無理はありません。少しずつ慣れていきましょう。学級では、休業中の子ども達の様子について、2年生から6年生を対象にアンケートを取らせてもらいました。ご心配なことがありましたら、学校までご連絡ください。今週は、登校日ということで、体と心のリハビリ期間です。授業は行わず、学習については、来週から進んでいきます。

3階の教室では、マスクをしていると暑さを感じました。マスクをすることで熱中症のリスクが高まると言われています。登下校の暑さも心配ですので、水分補給の準備をお願いします。明日は、Bグループ、2年2組の皆さん、待っています。元気に来てくださいね。

教室の様子検温チェックの様子