2021年度を迎えて

2021年度が始まりました。本年もコロナ禍での学校運営になります。様々な教育活動にご理解とご協力をお願いします。4月6日に始業式、4月8日に入学式を終え、166名の子ども達がそろいました。昨年度より、児童数が減り、教職員の数も減りましたが、チームワークで子ども達と共に精一杯、取り組んでいきたいと思います。今年度の学校目標は、「豊かな心を持ち、自らの生活を切り開き、たくましく生きる子どもの育成」です。学校テーマは、「やる気・本気・根気・勇気・元気」です。子ども達に意識してもらい、共に成長していきたいと思います。今年度もホームページを随意、更新していきますので、ご覧いただき、子ども達の活動の様子や教職員の頑張りをご覧ください。そして、子ども達との会話にお役立てください。

地域の皆様、地域団体の皆様、いつもお世話になっております。日頃より、学校運営にご理解・ご協力をいただき、ありがとうございます。地域の宝である子ども達のために今年度もよろしくお願い申し上げます。