オータムコンサート 9月14日(土)

9月14日(土)PM1:30より、吹奏楽部のオータムコンサート2019が本校体育館で行われました。3年生にとっては最後となる演奏会に、たくさんの方々に来ていただきました。Ⅰ部では、県のコンクールにて金賞を受賞した『復興』など、現役生徒による演奏が行われ、Ⅱ部では、OB・OGの先輩の方々と合同ステージを披露してくれました。終わりには、3年生を送るセレモニーが行われ、藤村先生からは一言ずつメッセージがありました。また、保護者の皆様からは、3人の顧問の先生方に感謝の花束とともに、お礼の言葉が述べられました。本当に素晴らしいコンサートでした。3年生の皆さん本当にお疲れさまでした。

第61回奈良県吹奏楽コンクール 8月5日(月)

7月奈良県吹奏楽コンクールが行われました。早朝の移動、3番目の演奏順にもかかわらず、本番では、日頃の練習の成果を存分に発揮し、その一生懸命な演奏は、観客の心に響き渡るものとなりました。そして、その結果、見事金賞を獲得することができました。吹奏楽部の皆さん、本当によく頑張りました。おめでとう。

また、サポートをしてくださった多くの卒業生の皆様、どうもありがとうございました。

奈良市中学校吹奏楽定期演奏会 7月13日(土)

7月13日(土)に、なら100年会館にて「奈良市中学校吹奏楽定期演奏会」が行われました。都南中学校を含め14校が参加し、それぞれの学校が、日頃の練習の成果を存分に発揮し、素晴らしい演奏を披露していました。コンクールに向け、さらに気合が入ったのではないでしょうか。