職員研修 【2019.8.5 奈良市南人権文化センター他】

暑さが厳しい8月5日でありましたが、南人権文化センターのご協力を得て、教師版人権フィールドワークを行いました。行く先々で地域の歴史を含め丁寧にご説明いただきました。我々教員大変勉強になりました。2学期には生徒の人権フィールドワークでもお世話になります。それまでに、学んだことをしっかりと生徒にも伝えて、当日のフィールドワークにつなげていきたいと思います。今回お世話になった方々にあらためてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

都南ハートネット 【2019.7.3 都南中学校コミュニティルーム】

本日、都南中学校コミュニティールームにて、都南ハートネットの連絡会が行われました。

スポーツ交流会 【2019.5.26 南部生涯スポーツセンターグランド】

本日、とても清々しい青空の下、スポーツ交流会が行われました。地域の方々を含め、辰市こども園や辰市小学校、そして都南中学校の職員が一堂に会し、グランドゴルフで交流を図りました。初めての方も、経験者の方も和気あいあいと楽しみながら行うことができました。