重要! 新型コロナウイルス感染に関わる学校連絡方法について(改定版) 2022/12/5

お子様及び同居家族の新型コロナウイルス感染症に関わる検査結果等の学校連絡については、さくら連絡網でお知らせください。(新しい形式になりました!)

次の①~⑫の内容についてお知らせください。※さくら連絡網でお知らせいただきましたら、電話連絡は不要です。

①お子様の学年組・名前・よみがな・性別
②陽性(濃厚接触者指定)連絡
③発症日時・症状と判明までの経緯  記入例:○日○時頃に発熱38度、のど痛     〇時頃 PCR検査(〇〇医院)  〇時頃 陽性判明

④受診した医療機関名    記入例:○〇医院
⑤抗原検査キットによる自己検査の場合、陽性者登録センターへの登録の有無  記入例:有・無

⑥同居家族構成・名前  記入例:父○○・母○○・兄○○(富雄中2年)・本人○○・妹○○(●●幼稚園) 5人
⑦現在の症状(選択式・記述式) 記入例:発熱・せき・頭痛・のど痛・倦怠感等

⑧出席の状況(発症2日前からの行動履歴) 記入例:〇月〇日まで登校
⑨バンビー利用の有無  記入例:バンビーホーム利用  ○月○日最終利用
⑩社会体育の加入    記入例:○○クラブ  〇月〇日最終参加
⑪連絡先        記入例:○○○ー○○○○ー○○○○(母のケータイ)
⑫保健所等からの指示  記入例:保健所連絡待ち(保健所より指示○月○日まで自宅待機 等)

▶同居家族に富雄中や学校・園に在籍児童生徒がいる場合は、校園名・学年も必ず記入してください。
▶バンビーホームを利用されている場合は、バンビーホームにも至急連絡してください。
▶社会体育は、本校施設を利用している団体(富北ミニバス、富雄FC、富雄SSCなど)
▶連絡先はつながる電話番号と、どなたにつながるかをご記入ください。
▶追加でお聞きしたいことがある場合は、連絡先に電話をすることもあります。