2年 校外学習 (京都東山方面) 2014.5.27

◆2年生 校外学習出発

「京都の文化と歴史への興味を深め 協力し合いながらマナーをまもり、楽しい時間を過ごそう!!」という目標で、京都 東山方面の校外学習に出発しました。7時30分に1組が集合し、学級の班ごとに富雄駅に向かいました。とてもいい天気で、笑顔で元気よくあいさつをして出発していきました。

京都では、天候に恵まれ、清水寺や銀閣寺など京都の良さを満喫できました。男女まとまっての班活動がしっかりできたこと、チームワークが深まったこと、みんなで決めた約束事が守れたことが良かったです。

1年 校外学習 (生駒山麓公園) 2014.5.26

◆1年生 校外学習 ~生駒山麓公園~

5月26日(月)、1年生は生駒山麓公園に校外学習に行きました。雨が降ったりやんだり不安定でしたが、予定通り、オリエンテーリングや人間関係トレーニングのなどの午前中のプログラムを行うことができました。人間関係トレーニングでは、大きなシートにボールを乗せて、何度つづけてボールを跳ね上げることができるかを競いました。(とっても難しい競技です。)なんと2分間で154回というすばらしい記録を出した班もありました。午後は、一番楽しみのバーベキューでした。どの班も上手にご飯を炊いたり、肉や野菜を焼いてみんなおなか一杯食べることができました。学級の友達の良いところがいっぱい見つけることができた校外学習でした。