夢でつづった70年 文化発表会2017: 9.21
夢でつづった70年~ 節目の年でもある2017年、今年も盛大に富雄の生徒たちは様々な分野で素晴らしい発表をしました。今や地域の目玉ともなっている壁画!今回選ばれた23代目は、節目の年にふさわしいアレンジで時を感じさせる絵柄になっています。1年、1年のいろんな出来事取り組みは、いつの間にか70年もの歴史を刻んできました。そして各文化部の発表、学年の取組発表、生徒会活動の取り組みなど 中学校を支えている地域と一体となった 発表をしてくれました。そして~一番の目玉は!?9月に入って各教室から歌声が聞こえていました。伴奏に合わせ、指揮を一生懸命に見ながら何度も何度もどのクラスからも大きな歌声が響き、担任の先生の熱い声もあってか教室は熱気で包まれていました。~1年生から順番に行われたコンクールどこの学校にも負けないレベルの高さ。これは、大いに自慢できる素晴らしい歌声の響きです。特に3年生はさすが!気合も十分、迫力ある声量、声の大きさだけでなくクラス一体となったハーモニーは、後輩たちの見本になったことだと思います。お仕事の都合でお越しになれなかった皆様には、!とても残念。迫力ある歌声の感想は是非お子様から聞いてください。
合唱コンクール振返りインタビュー