6月18日(火)PTA高校見学
  施設見学だけでなく、これからの大学入試にどう対応していくかといった話もしていただきたいへん有意義な体験となりました。校長先生はじめお世話いただいた高校の先生方、ありがとうございました。

本日はPTA主催の高校見学です。学校長と進路指導主事とともに9時30分に出発しました。奈良育英高校と生駒高校を見学します。

5月28日(火)第1回PTA代表委員会
 PTA本部役員と学級委員によるPTA代表委員会が開かれました。各学年主任・生徒指導部長・教務主任から学校の様子の紹介の後、PTA本部から確認・連絡がありました。その後、各担当から活動報告と活動予定が連絡され、最後はグループワークをしました。特に、最初の学校の様子の紹介では、時折笑いもあり真剣に聞き入る様子もあり充実した委員会となりました。

令和元年5月9日(木)PTA総会
 本校体育館にてPTA総会が開催されました。出席者と委任状提出者の合計が全会員数の3分の1を超えて総会が成立し、すべての議案が承認されました。その後、本校の教職員、富雄中学校区地域教育協議会の方々、そして給食調理員の紹介があり、盛会のうちに終了しました。出席されたPTA会員のみなさまありがとうございました。出席できなかった会員の皆様、鎌田新会長をはじめとした新本部役員をよろしくお願いします。
 また、若林会長をはじめ、平成30年度の本部役員のみなさん、1年間ありがとうございました。