ならまちレポート

6月の全校集会での1年生の報告がこちらです⇓

1年生校外学習の様子をお伝えします。

興福寺にて

富雄駅にて

本日はここまで。写真が多すぎてセレクトに時間がかかっています。続きは明日以後にアップ予定です。(20:15)

12:00 浮御堂で昼食
 チェックポイント浮御堂が昼食場所になっています。お家でつくってもらったお弁当をおいしくいただいています。昨日も含めて2日間ありがとうございました。

10:00 「五十二段」を下る
 猿沢池から興福寺へと続く「五十二段」という石段を下っていきます。この石段にも意味があるのですが、知っているのでしょうか。本当にいい天気です。

9:30 外国の方にインタビュー中
 ウォークラリー中の課題のひとつに【外国の方へのインタビュー】があります。猿沢池のほとりで外国の方を発見!早速挑戦中です。ガンバレ! 「エ・エ・エクスキューズミー」

8:40 富雄中を全員出発
 今日はとっても良い天気!中学校に入学して初めての校外学習ということで、張り切って登校してきました。先生からの話を真剣な表情で聞いています。そして、出発の時ははじけるような笑顔です。楽しく充実した1日が過ごせそうな72期生です。気を付けて、行ってらっしゃい!