とみープマグ

人目の訪問者です

新型コロナウイルス感染拡大防止関連のお知らせ

【本校生徒及び保護者の皆様関連】

必要に応じたマスクの取り外し及びマスク入れの準備について お知らせ(諸連絡)をご覧ください 6月6日(土)

部活動の再開に向けてのお知らせ  お知らせ(諸連絡)をご覧ください 6月3日(水)

学校再開に向けてのお知らせ  お知らせ(諸連絡)をご覧ください 5月25日(月)

市立学校の6月1日以降の対応について  お知らせ(諸連絡)をご覧ください 5月20日(水)

令和2年度奈良市中学校総合体育大会の中止について  お知らせ(諸連絡)をご覧ください 5月14日(木)

G Suite for Educationの「Classroom」に関わるQ&A(5月10日(日)再更新)

※G Suite for Educationの「Classroom」に参加できないなどお困りの場合はご参照ください。

G Suite for Education「Classroom」スタートマニュアル(児童生徒向け)

第71回奈良県中学校総合体育大会一次大会等の中止について (4月30日)

第71回奈良県中学校総合体育大会一次大会等の中止について

3年生修学旅行及び2年生校外学習の延期について

3年生 新型コロナウイルス感染拡大に伴う修学旅行の延期について  (4月21日、22日配付)

2年生 新型コロナウイルス感染拡大に伴う2年校外学習の延期について (4月21日、22日配付)

r365及びサポートネットへの登録について

4月当初より、r365の登録をお願いしておりましたが、多くの保護者の皆様に早々に登録していただき、ありがとうございます。今後、新型コロナウイルス感染拡大防止に関わる対応についても、r365にて連絡させていただくことになります。加えて、「なら子どもサポートネット」の加入も併せてお願いしております。奈良市全体に関わる内容も配信される可能性がありますので、まだ登録がお済みでない場合は登録をお願いいたします。ご理解ご協力をお願いいたします。

家庭学習システム「みんなの学習クラブ」の提供期間の延長について

別紙A(家庭学習システム「みんなの学習クラブ」) 「みんなの学習クラブ」各学校のID・パスワード (4月30日再掲載 ※6月10日まで提供期間が延長されました。なお、ID・パスワードはr365にてお知らせしております)

その他

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトの開設について (3月8日掲載)

【奈良市学校施設開放関連】

学校開放事業の再開について【スポーツ振興課からの連絡より抜粋】(6月8日掲載)

過日からお知らせしておりましたが、6月4日付けで通知があり、6月15日から学校開放事業を再開する旨、連絡がありました。なお、再開後の当面の間、市教委から下記の通り利用条件が示されましたのでご確認ください。①奈良市学校施設開放利用シートを作成、学校への提出及び参加者名簿の作成(各団体で保管、新型コロナウイルス発症の場合は提出)②50人以上の利用不可③活動時間は4時間まで④対外試合は行なわない⑤活動前の健康確認⑥換気の徹底⑦3密を避けた活動の工夫⑧活動時間外のマスクの着用の徹底⑨活動後の共用箇所の消毒⑩更衣室の使用中止など

また、手指消毒用のアルコールは体育館及び武道場の入口に設置させていただく予定ですが、共用箇所の消毒用の消毒液やペーパータオル、雑巾等については各団体でご準備いただきたく存じます。ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

学校施設開放事業の再開について(R2.6.4)  奈良市学校施設開放における施設の利用条件   奈良市学校施設開放利用シート

<以前の通知>

学校施設の利用及び奈良市学校施設開放事業について(R2.5.28)  (5月28日付け)※6月1日~当面の間中止期間が延長されます。

学校施設の利用及び奈良市学校施設開放事業について(4月30日付け)※5月7日~5月31日まで、学校施設開放事業は中止期間が延長されます。

Nara

Municipal Tomigaoka-Kita J.H.S.

登美北の伝統行事である文化発表会と体育大会を紹介いたします。

文化発表会:「Youthful Days Together with our friends ~青春時代 を仲間と共に~ 」

体育大会:「TOMIKITA2019 ~Never give up~ 」

―◇―◇―◇―◇―◇―◇―◇―◇―◇―◇―◇―◇―◇―◇―◇―

〒631-0001 奈良市北登美ヶ丘一丁目1-1