昨日C棟(東)とD棟1階のトイレの改修が終わり、今日から使えるようになりました。早速紹介しますね。

C棟男子トイレです。仕切りが水色でさわやかです。小便器は自動水洗です。 C棟女子トイレです。こちらはピンク色でほんのり温かい感じです。 手洗いもプッシュ式なので締め忘れがありませんね。

D棟トイレです。C棟とは少しレイアウトが違います。 多目的トイレです。D棟は照明もセンサーなので入れば照明がつきます。

みなさんきれいに大切に使っていきましょうね。

6月5日(金)

分散登校中、ほぼ毎日校庭や緑門、ピンク門で登校してくる子どもたちを迎えていました。ピンク門で立っていると「ブーン」と羽音がします。黒くて大きいクマバチです。結構同じ場所にとどまっているので、子どもたちはびっくりしながら学校へ入っていきます。何もしなければ攻撃はしてこないので子どもたちが安心して通れるようあえて至近距離で立っていときもあります。捕まえたりかまったりしないようにお家でもお話してあげてくださいね。

20200605-185959.pdf [ 97 KB pdfファイル]