1月22日(水)

今日は5年生が家庭科で「ナップサックつくり」に挑戦しています。担任はもちろん地域の方にもご協力いただいています。私もナップサックつくりを教えていたことがありますが、結構長く使う子どもが多くいます。中には中学校まで使っている子も聞かれます。いい作品を作ってくださいね。

今日は、4年生が車いす体験学習をしました。社会福祉協議会など多くの団体様のご協力をいただき、各クラスで1時間ずつ学習しました。

10台以上の車いすを用意してくださいました。 まずは、車いすの使い方についてお話を聞きます。 ストッパーの使い方。忘れると事故につながります。

坂道の進め方についてお話を聞きました。

みんな真剣に取り組んでくれていました。「みんな静かに聞いてくれて、真剣に取り組んでくれていました。」とお褒めの言葉をいただきました。
ありがとうございました。