10月21日(日)美しい晴天の下、第一回田原合同大運動会が盛大に開催されました。地域と学校との共同開催になる1回目でしたが、児童生徒たちは日頃の練習の成果をいかんなく発揮しました。たくさんの声援と拍手の中、精いっぱいに競技や演技に汗を流しました。入場行進も地域のスポーツ協会と一緒に行い、きびきびとした開会式になりました。熱戦の結果、僅差で白組が優勝しました。午前の部で学校はいったん終了し、昼からは地域との合同種目に楽しく参加しました。気持ちの良い一日をみんなと一緒に過ごすことができました。ご協力いただきました皆様にお礼を申し上げます。

午後の部 祭文

田原太鼓の演奏
町別対抗綱引き
イントロドン 全員参加の〇×クイズ

スポ協と教職員

9月29日(土)どんごが丘フェスティバル どの学年もしっかり発表して、大きな拍手をもらいました。どの演目も、見ごたえたっぷり。さすが田原小学校の児童生徒です。楽しかったですね。