クロームブック 重要なお知らせ

・児童用 クロームブックを使うときのやくそくについて

L児童向けに配布するクロームブックの約束などが書かれています。

・保護者用 クロームブックの持ち帰りについて

Lクロームブックを持って帰りましたら、↓のPDFを見ながらクロームブックのWi-Fi設定をよろしくお願いします。また児童に配布したプリントを見ながら、各ご家庭でもクロームブックを使うときのルールについてお話しいただけたらと思います。

・クロームブックのログイン後のwifi接続方法と充電方法

L学校外で使う際には各家庭でのWi-Fi設定をお願いします。Wi-Fiに繋がっていなくても、最初に出てくるWi-Fi設定画面の「既存のユーザー」を選ぶとログインできます。尚、ログイン前でもWi-Fi設定できます。

ヘルプデスクのサポートについて

L端末の操作・トラブルなどに関するお問い合わせ先です。

※クロームブックの故障や破損、盗難等に事由により、修理・交換が必要になった場合は、速やかに学校に申し出ください。また、故障と判断しても、勝手に修理はしないでください。

スタートマニュアル(転入生用)

Lスマホ・PCからクラスルームにログインする方法です。

クロームブックについて(学校配布済み)

保護者向け通知文

貸出に係る留意事項

【Q&A】GIGAスクール構想に基づくタブレット端末の無償貸出について

奈良市版 GIGAスクール構想について

・ロイロフィルタリングについて

Lクロームブックのフィルタリングについてです。(学校で一斉に行いましたので行う必要はありません。)