新型コロナウイルス感染症に関しまして、今後も事態が刻々と変化していくことが想定されます。また、子どもたちを取り巻く環境の変化もめまぐるしく、子どもたちの安心・安全を守るためにも、保護者・地域の方々に素早く正確な情報が届く体制を構築しておくことが必要です。

これらのことを鑑み、本校といたしまして緊急連絡体制の確実な運用のために「なら子どもサポートネット」を有効に活用してまいります。3月2日(月)より、「なら子どもサポートネット」の新年度の登録受けも始まりましたので、ご登録くださいますよう、よろしくお願いいたします。

「なら子どもサポートネット」登録案内.pdf [ 769 KB pdfファイル]

なお、「なら子どもサポートネット」は

①子どもたちの安心・安全を脅かす事案が生じたとき

②子どもたちの下校時刻が変更になったとき

③緊急下校が必要になったとき

など、、発信内容が限られています。学校からのその他の連絡につきましては「ツイタもんメール」で配信いたしますので、そちらの登録もご検討ください。