4月8日(木)

学校長ごあいさつ

今年度より、佐保小学校校長をさせて頂きます 槇 康二(まき こうじ)と申します。

笑顔を大切に、楽しく頑張っていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

本校は本年度創立99年を迎えます。佐保小学校は保護者の皆様をはじめ、地域の多くの皆様、各種団体様から本校教育に対する高い関心とご理解、温かいご支援をいただいております。今まで培われてきた素晴らしい伝統、地域の方々の学校に対する熱い思いを大切にしながら、佐保小学校の子どもたちのために全力で頑張っていきたいと思います。

令和3年度は、全校児童423名でのスタートです。「人間的心情豊かで、自主的・協力的に生活を切りひらくたくましい子どもを育てる」の教育目標のもと、教職員一同力を合わせて頑張ってまいりますので、今後とも、ご理解・ご支援くださいますよう、よろしくお願いいたします。