令和2年度入学式 4月8日(水)

今日快晴のもと、令和2年度入学式が行われました。

今年は「コロナウイルス感染防止対策」として、急遽運動場での開催となりました。運動場での入学式は初めてなので、どのように行うか心配しましたが、教職員が色々なアイディアを出し合い、思い出に残るようにと会場を設定しました。今日はとてもいい天気に恵まれ、校庭の桜も満開で、新入生を迎えてくれました。新入生はちょっと緊張していましたが、名前を呼ばれるとみんな元気におおきな声で返事ができました。教室でも早速担任の先生と話がはずんでいるクラスもありました。通常なら明日から元気に登校してくれる予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大防止対策のために17日まで休業になります。私たちも1日も早く学校が再開できることを願っています。1年生の皆さんも、全校の皆さんもその日を楽しみに、感染予防対策をしっかりして元気に過ごしてください。

1年生の皆さん。本日はご入学まことにおめでとうございます。