まずは、13日(月)に実施した2年生のマラソン大会の様子です。2年生は、トラック6周を自分のペースで走りました。

そして、今日は、1年生のマラソン記録会です。1年生は、運動場を渦巻き状に走ります。どちらの学年もみんなベストを尽くして力いっぱい走りぬきました。今日の運動場では、卒業アルバムのグループ写真を撮影している6年生の姿もありました。

今日は、2年2組と5年4組で食育の学習です。2年生は、全クラスが実施できましたので、内容を紹介します。2年生のテーマは、「おせちのひみつ」です。おせちには、どんな「願い」が込められているのかを考える学習です。最後には、おうちの人と一緒に食べたいおせち料理とその理由を考え、それぞれの思いを交流しました。

今日は、「校庭開放」の日です。放課後の運動場は、暖かい日差しのもと、元気に体を動かす大宮っ子たちで、いっぱいです。見守りの「キッズおおみや」のスタッフの皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。