3時間目の1年2組は、1学期の1年1組に続いて、校区にお住まいで奈良養護学校在籍のお友達とのオンライン交流会を楽しみました。画面を通して2組のみんなが、2学期にがんばった「体育参観」や「あきあきカーニバル」、「これはなんでしょう?」のクイズなどをお伝えし、クイズに答えてもらったりしました。そして、「よろこびのうた」を一緒に合奏することができました。お互いに伝え合うことができた貴重な体験となりました。今後予定しています3組との交流も、どうぞよろしくお願いします。

同じく3時間目に、4年生が運動場で「マラソン記録会」を実施しました。トラック8周のタイムを計ります。各自が自分のめあてを達成しようと精いっぱいがんばりました。

食育は、今日は、5年2組と2年3組で実施です。そして最後は、5年1組のエプロン作りの様子です。