今朝は、窪之庄町方面から一緒に歩きます。まずは、以前、窪之庄城があったと教えていただいた神社へ行ってみました。窪之庄町方面からも、地域や保護者の皆様に見守られて学校へと向かいます。途中次々と他方面からのお友達と合流です。今日は、全校生が新しく貸与されるタブレット端末を初めて使う日です。どの学年も使い方や約束の確認後、各自のアカウントとパスワードを入力してそれぞれのタブレット端末にログインしました。今後、学校や家庭で日常的に活用し、学習効果をより高めていくことを目指します。10月2日の金曜日には、全校生が各ご家庭に持って帰りますので、ログインの練習やグーグル検索をするなど、お子様と一緒にいろいろ試していただけたらと思います。各ご家庭で充電していただき、週明けの5日(月曜日)に学校へ持たせてください。