奈良市教育委員会 北谷雅人 教育長よりメッセージが届きました。
  ありがとうございます。生徒たちは奈良市・奈良県・(近畿)の代表として精一杯頑張ります。

8月25日(水) 全国中学校卓球大会
   全国中学校卓球大会(栃木県宇都宮市 日環アリーナ栃木)が、24日(火)から開催されます。二名中学校からは25日(水)の女子個人戦和田奈都姫さんが出場します。健闘を祈ります。
 対戦表が発表されました。一回戦は長崎県の郡中学校の3年生と対戦し、一回戦を突破すると、チョレイで有名なあの卓球 張本智和さんの妹さんである張本美和さんと対戦することになります。さすが全国の舞台です。

対戦表はこちらです←←←クリック
 一回戦は長崎県の郡中学校の3年生と対戦し、突破しました。その後、張本美和さんと対戦しました。敗れはしましたが、精一杯頑張りました。この経験をまた次に生かしてください。お疲れさまでした。

8月24日(火) 全国中学校卓球大会前日練習
   栃木より画像が送られてきました。全国中学校卓球大会(栃木県宇都宮市 日環アリーナ栃木)に、参加している和田さんが公式前日練習に取り組んでいます。明日の大会に、健闘を祈ります。

8月19日(木) 全日本中学校陸上競技選手権大会
   全日本中学校陸上競技選手権大会(茨城県ひたちなか市 笠松運動公園陸上競技場)が、17日(火)から開催されます。二名中学校からは19日(木)の女子砲丸投げ桝田瑛奈さんが出場します。健闘を祈ります。
 全国の強豪相手に精一杯戦いました。お疲れ様でした。この経験をまた次に生かしてください。写真は、後日掲載予定です。