8月3日(水)練習試合
昨日、本日と本校で野球部練習試合が行われました。新人戦に向けてとても有意義な練習となりました。3年生も参加してくれました。1、2年生は先輩の姿を見ることができ、とても嬉しかったと思います。ありがとう!!

6月28日(火)日々の練習頑張っています
野球部の練習を見せてもらいました。暑い中チームで気持ちを一つに頑張っていますね。いつも爽やかな挨拶や、学校の環境整備などをしてくれていますね。ありがとう!!県総体に向けて頑張ってください。応援しています。

6月13日(月)奈良市総合体育大会の様子
週末奈良市総合体育大会がならやま中学校で行われ、東大寺学園中学校、都南中学校と対戦しました。気持ちを一つにチーム一丸となり、力を発揮しブロック優勝しました。次の奈良県総合体育大会に向けて頑張ります。

6月3日(金)表彰式
奈良市民スポーツ大会 2位
野々下輝秋 則永知吾 中村友洋 河村優志 大野雅貴 待鳥大奈 松永遼 北恵大 伊藤将志 姫路桔一郎 北島凪 坂本奏 古井結太 山本暖大
下岡一惺 田畑佑真 要一颯 山下紘平 柳本創大 田淵祥太

6月3日(金)令和4年度壮行会開催
本日、6限目に奈良市総合体育大会、奈良県総合体育大会、奈良県吹奏楽コンクールに向けて壮行会が開催されました。各部活ごとに大会やコンクールに向けての決意や思いを宣誓しました。

5月6日(金)奈良県中学校選抜野球大会
4月30日、ロートスタジアム奈良にて第1回戦奈良県中学校選抜野球大会が行われました。初戦突破を遂げた二名中学校の野球部の皆さん。5月3日、第2回戦。ライバルとの戦いでした。5月8日に行われる第76回奈良市民スポーツ大会でも頑張ってくださいね!!応援しています!!