6月13日(月)奈良市中学校総合体育大会 団体の部
6月11日(土)ロート奈良テニスコートで奈良市中学校総合体育大会団体の部が行われました。力を発揮し頑張りました。
二名A
谷山千尋 小山陽香
辻紗千加 宮崎綾乃 中江優衣 松川芽生 許斐琉花 山崎杏

6月6日(月)奈良市中学校総合体育大会 個人の部
6月5日(日)ロート奈良テニスコートで奈良市中学校総合体育大会個人の部が行われました。
ソフトテニス女子個人の部
谷山千尋 小山陽香ペア 3位
許斐琉花 松川芽生ペア 3位
辻紗千加 宮崎綾乃ペア 5位
中江優衣 山崎杏ペア 9位
奈良県中学校総合体育大会 個人戦に出場します。

6月3日(金)表彰式
奈良市民スポーツ大会
中学女子Aトーナメント
谷山千尋 小山陽香 辻紗千加 宮崎綾乃 許斐琉花 山崎杏
中学女子Bトーナメント
中江優衣 松川芽生 阪本結依 麥田真帆 勝平真央 増田実莉

6月3日(金)令和4年度壮行会開催
本日、6限目に奈良市総合体育大会、奈良県総合体育大会、奈良県吹奏楽コンクールに向けて壮行会が開催されました。各部活ごとに大会やコンクールに向けての決意や思いを宣誓しました。

5月8日(日)奈良市民スポーツ大会
5月8日奈良市民スポーツ大会がロート奈良テニスコートで行われました。Aトーナメント準優勝 Bトーナメント優勝でした。お互いを励ましあい大きな声で声援を送るチーム力に感動しました。暑い中本当によく頑張りましたね。

Aトーナメント 準優勝  谷山千尋 小山陽香 辻紗千加 宮崎綾乃 許斐琉花 山崎杏

Bトーナメント 優勝   中江優衣 松川芽生 阪本結依 麥田真帆 増田実莉 勝平真央

4月17日(日)4月29日(金)奈良県中学校選手権大会
4月17日4月29日二日間にわたり奈良県中学校選手権大会が明日香庭球場で行われました。女子団体5位という結果でした。よく頑張りました。

女子団体 谷山千尋 小山陽香 辻紗千加 宮崎綾乃 許斐琉花 山崎杏 中江優衣 松川芽生

4月22日(金)全校朝会 表彰式
本日全校集会で表彰式がありました。ソフトテニス部女子  ソフトテニスを発展させる会春季研修大会女子Aトーナメント3位とYONEX杯中学校 ソフトテニス友好研修会決勝トーナメント3位の表彰です。よく頑張りました。この調子でこれからも日々の練習に励んで下さいね。