10月9日(水) 図書室開館と作業
 2学期に入り、5回目の図書室開館です。文化発表会などの取組みが続いたので久しぶりの開館になりました。2年生女子が図書の貸し出し等の担当を行いました。図書ボランティアさんには、生徒の活動を見守りながら作業をしていただいています。いつもありがとうございます。

9月19日(木) 図書室開館と作業
 2学期に入り、4回目の図書室開館です。3年生男子が図書の貸し出し等の担当を意欲的かつ楽しく行っていました。図書の開館を知らせる全校放送も入りました。

9月13日(金) 図書室開館と作業
 2学期に入り、3回目の図書室開館です。3年生女子が図書の貸し出し等の担当を行いました。また、図書ボランティアさんは、生徒の活動を見守りながら作業をしていただきました。いつもお世話になりありがとうございます。

9月10日(火) 図書室開館
 文化発表会前日、今日も図書室が開館されました。1年生男子が図書の貸し出し等の担当を行いました。図書ボランティアさんには、活動の見守りをしていただいています。

9月5日(木) 図書室開館と作業
 2学期に入り、初めて図書室が開館されました。1年生女子が図書の貸し出し等の担当を行いました。図書ボランティアさんいつもお世話になりありがとうございます。

7月16日(火) 夏休み特別貸出
 図書室では、夏休み特別貸出に向けての開館が行われ、2年生男子図書委員さんと図書ボランティアさんが活動をしました。時間的余裕のある夏休みに大いに読書に親しみましょう。この特別貸出は、明日17日も13時~15時の間に行われます。

7月9日(火) 図書室開館と作業
 本日は2年生女子が図書の貸し出し等の担当を行いました。ボランティアさんの作業も着実に行われていました。いつもお世話になりありがとうございます。

7月5日(金) 図書室開館と作業
 本日は3年生男子が図書の貸し出し等の担当を行いました。ボランティアさんに作業をしていただいている隣では、なかまと一緒に楽しく委員会活動に取り組んでいます。

6月14日(金) 図書室開館と作業
 本日は1年生男子が図書の貸し出し等の担当を行いました。ボランティアさんも来ていただきました。もうすぐ夏休みの貸出が始まります。

6月11日(火) 図書室開館と作業
 放課後図書室開館が行われました。本日は2年生男子が図書の貸し出し等の担当を行いました。ボランティアさんも来ていただき、生徒たちの活動を見守りながらブッカーかけの作業をしていただきました。

6月7日(金) 図書室開館と作業
 放課後図書室開館が行われました。本日は2年生女子が図書の貸し出し等の担当を行いました。ボランティアさんも来ていただき、生徒たちの活動を見守りながら作業をしていただきました。

5月31日(金) 図書室開館と作業
 今年度2回目の図書室開館を行いました。今日もたくさんの生徒が図書室にきました。また、ボランティアの方も、来てくださいました。いつも、本当にありがとうございます。修学旅行明けの3年生男女が図書の貸し出し等の担当を行いました。

5月16日(木) 図書室開館と作業
 令和に入り最初の図書室開館がされました。昨年度同様に、図書ボランティアさんが手作業でブッカーをかける作業を行いながら、生徒たちの活動を見守ってくださっています。いつもお世話になりありがとうございます。今年度もどうぞよろしくお願いします。本日は、1年生女子が図書の貸出作業を行いました。