7月16日(火) 夏休み特別貸出
 図書室では、夏休み特別貸出に向けての開館が行われ、2年生男子図書委員さんと図書ボランティアさんが活動をしました。時間的余裕のある夏休みに大いに読書に親しみましょう。この特別貸出は、明日17日も13時~15時の間に行われます。

7月9日(火) 図書室開館と作業
 本日は2年生女子が図書の貸し出し等の担当を行いました。ボランティアさんの作業も着実に行われていました。いつもお世話になりありがとうございます。

7月5日(金) 図書室開館と作業
 本日は3年生男子が図書の貸し出し等の担当を行いました。ボランティアさんに作業をしていただいている隣では、なかまと一緒に楽しく委員会活動に取り組んでいます。

6月14日(金) 図書室開館と作業
 本日は1年生男子が図書の貸し出し等の担当を行いました。ボランティアさんも来ていただきました。もうすぐ夏休みの貸出が始まります。

6月11日(火) 図書室開館と作業
 放課後図書室開館が行われました。本日は2年生男子が図書の貸し出し等の担当を行いました。ボランティアさんも来ていただき、生徒たちの活動を見守りながらブッカーかけの作業をしていただきました。

6月7日(金) 図書室開館と作業
 放課後図書室開館が行われました。本日は2年生女子が図書の貸し出し等の担当を行いました。ボランティアさんも来ていただき、生徒たちの活動を見守りながら作業をしていただきました。

5月31日(金) 図書室開館と作業
 今年度2回目の図書室開館を行いました。今日もたくさんの生徒が図書室にきました。また、ボランティアの方も、来てくださいました。いつも、本当にありがとうございます。修学旅行明けの3年生男女が図書の貸し出し等の担当を行いました。

5月16日(木) 図書室開館と作業
 令和に入り最初の図書室開館がされました。昨年度同様に、図書ボランティアさんが手作業でブッカーをかける作業を行いながら、生徒たちの活動を見守ってくださっています。いつもお世話になりありがとうございます。今年度もどうぞよろしくお願いします。本日は、1年生女子が図書の貸出作業を行いました。