令和元年5月15日(水)18時より、二名中のスマイリーにおいて、地域教育協議会主催の懇話会が開催されました。総合コーディネーターの中本さんの進行により、大木会長の挨拶、活動等の説明そしてコーディネーターや参加者の自己紹介と続きました。幼稚園・こども園、小学校、中学校の異動により、校区として11名のフレッシュな顔が揃いました。「人との出会いを通して、地域で学んだことを誇れる子ども」を中学校区のめざす子ども像として今年度の活動も始まります。本校区には12名のコーディネータの方々がおられ、学習支援や環境整備、しぶ柿に学ぶ事業等が展開されます。参加者には防災食としてのカレーとごはんがふるまわれました。ありがとうございました。