2018年度 活動記録はこちらから←←←
地域で決める学校予算事業 取組報告(概要版)←奈良市教育委員会のページへ

令和元年6月1日(土)  第1回地域教育協議会
 令和元年6月1日(土)15:45から本校視聴覚室において、今年度第1回二名中学校区地域教育協議会を、自治連合会長や民生児童委員協議会長、市教委地域教育課にご出席いただき、開催しました。はじめに、会長・役員の承認を行い、その後、地域・学校園から今年度の事業計画並びに予算について報告し、協議を行いました。本校では寺子屋の開講式も終わり、本年度の事業が始まっています。今年度もコーディネーターや地域ボランティアの方々、どうぞよろしくお願いします。また、会議終了後移動し、会場を大本山霊山寺に移して新旧委員の懇親会を行いました。

令和元年5月30日(木)  案内
 交流の集いの案内です。

令和元年5月13日(月)  活動紹介
 本年度のPTA総会にて、活動紹介がありました。私たちは、地域の方々にも支えられ成り立っています。ありがとうございます。

平成31年4月23日(火)  地域ボランティアさん募集
 地域教育協議会掲示板リニューアル版に地域活動ボランティアさん募集などが掲載されました。