6月20日(木) 「交流」生徒指導部会
   小中一貫教育の3部会である「学び」「こころ」部会に引き続き「交流」部会の代表者部会が校長室で開催されました。ハローレッスンやウエルカムレッスンなどについての話し合いが行われました。

6月4日(火) 「こころ」人権(心と体)部会
    CSを基盤とした小中一貫教育3部会の一つである「こころ」部会各学校代表者会が、本校図書室で開催されました。8月実施の小中合同研修会等についての事前の話し合い等が行われました。

5月20日(月) 小中一貫教育実務者会議
    校区の教頭・教務主任で組織する小中一貫教育実務者会議が本校図書室にて開催されました。昨年度総括を受けて、今年度の活動計画案等を検討しました。小中協働して子どもたちの健やかな成長を願った取組がこれから進んでいきます。

4月11日(木) 青和小の入学式に参加
    晴天の本日、青和小学校の入学式に来賓として参加してきました。入学を祝う6年生の素敵な歌声、新入生の可愛い姿、心温まる素敵な入学式でした。